Sablés à la confiture
J'ai piqué l'idée au blog http://cuisinecrea.canalblog.com mais je n'ai pas utilisé la même recette.
125g de beurre
125g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
150g de farine
100g d'amandes en poudre
Dans un saladier battre l'oeuf et le sucre, rajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Rajouter le beurre coupé en dés avec les mains en pétrissant bien.
Mettre de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie. La pâte est assez collante donc ne pas avoir peur de mettre beaucoup de farine. Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. évider avec une forme d'étoile par exemple le milieu d'un sablé sur 2.
Mettre à cuire à 165°C pendant 10/15 minutes. Ils ne doivent pas dorer.
Laisser refroidir. Souder 2 sablés ensembles (1 entier et 1 évidé en étoile) avec de la confiture, pour moi de la fraise.
Saupoudrer de sucre glace...et déguster.