Gratin de pâtes
Une recette sans photo car elles étaient vraiment pas appétissantes, dès que j'en ai une jolie je la mets, promis, désolée !!!
Pour un plat à gratin rectangulaire (3/4 pers)
300g de pâtes (penne, pipe rigate, macaronis...)
50cl de crème légère épaisse
4 tranches de jambon fines
1 oignon
champignon de paris
sel, poivre, thym, ail, persil, basilic...
fromage rapé
parmesan
Faire cuire les pâtes selon les indications du sachet. Dans un poêle, faire revenir l'oignon émincés dans un peu d'huile, rajouter les champignons émincés, puis la crème, assaisonner et laisser réduire. Couper le feu rajouter le jambon et les pâtes et bien mélanger. Verser les pâtes dans le plat à gratin, parsemer de fromage rapé et de parmesan. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ.
Servir bien chaud avec une salade verte pour un repas complet...