Charlotte aux Marrons
250g de crème de marron
2 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine (facultatif)
environ 12 biscuits à la cuillère
rhum, sucre de canne liquide...
cacahouètes et noisettes caramélisées moulues pour le décor
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 minutes environ. Faire chauffer une cuillère à soupe de crème de marron avec la gélatine essorée au micro ondes quelques secondes. Bien mélanger avec le reste de la crème de marron, puis incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement. Réserver. Dans un bol, mélanger le rhum, le sucre liquide et un peu d'eau. Tremper les biscuits à la cuillère dans la préparation au rhum.
Dresser dans des ramequins les biscuits imbibés de rhum sur les parois, puis au centre répartir la mousse au marrons. Réserver au frais au moins 2 heures.
Servir démoulée ou non et parsemées de cacahouètes et noisettes caramélisées moulues.