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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
24 mars 2009

Fondant choco-marron

Des douceurs aussi rapides à préparer qu'à déguster...

pav__cr_me_de_marronPour 15 petits fondants environ

500g de crème de marron

200g de chocolat noir

80g de beurre

3 oeufs

Pour la crème anglaise

1/2 l de lait écrémé

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre

1 bâton de vanille

Préparer la crème anglaise (la veille c'est encore mieux) : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le lait est chaud, le verser sur les oeufs et bien mélanger. Remettre le mélange dans la casserole sur feu très doux et laisser épaissir en remuant sans cesse. Mettre la crème au frais.

Préparer le fondant : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélanger la crème de marron avec la préparation au chocolat et ajouter les oeufs, bien mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20/30 minutes à 150°C.

Servir les fondants tièdes avec la crème anglaise ou de la glace à la crème brûlée ou vanille, ou noix...

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