Fondant choco-marron
Des douceurs aussi rapides à préparer qu'à déguster...
Pour 15 petits fondants environ
500g de crème de marron
200g de chocolat noir
80g de beurre
3 oeufs
Pour la crème anglaise
1/2 l de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
1 bâton de vanille
Préparer la crème anglaise (la veille c'est encore mieux) : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le lait est chaud, le verser sur les oeufs et bien mélanger. Remettre le mélange dans la casserole sur feu très doux et laisser épaissir en remuant sans cesse. Mettre la crème au frais.
Préparer le fondant : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélanger la crème de marron avec la préparation au chocolat et ajouter les oeufs, bien mélanger. Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20/30 minutes à 150°C.
Servir les fondants tièdes avec la crème anglaise ou de la glace à la crème brûlée ou vanille, ou noix...