750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Archives
Les Douceurs de Moutsette
5 novembre 2008

CRUMBLE AUX PÊCHES

CrumblPour 4 personnes

IHuMMMMmm2ngrédients :

8 pêches

eau de fleur d'oranger,cannelle,cassonade

pour la pâte :

100g de farine

100g d'amandes en poudre

125g de sucre

125 g de beurre

Peler les pêches et enlever le noyau, les couper en quartier et les mettre dans une casserole avec l'eau de fleur d'oranger (selon le goût), la cannelle, et le cassonnade. Laisser compoter une dizaine de minutes en remuant pour ne pas que ça accroche.

préparer la pâte : Faire fondre le beurre au micro ondes, mélanger intimement la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis rajouter le beurre en mélangeant avec une cuillère en bois. Efriter la pâte du bout des doigts.

Répartir la compote de pêches dans des ramequins puis la pâte. Mettre au four pendant 15 minutes environ jusqu'à légère coloration de la pâte.

Servir tiède nature ou avec une boule de glace vanille ou cannelle pour les plus gourmands !!!

Cette recette s'adapte très bien avec d'autres fruits comme la pomme, la poire ou les fruits rouges...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité