CRUMBLE AUX PÊCHES
8 pêches
eau de fleur d'oranger,cannelle,cassonade
pour la pâte :
100g de farine
100g d'amandes en poudre
125g de sucre
125 g de beurre
Peler les pêches et enlever le noyau, les couper en quartier et les mettre dans une casserole avec l'eau de fleur d'oranger (selon le goût), la cannelle, et le cassonnade. Laisser compoter une dizaine de minutes en remuant pour ne pas que ça accroche.
préparer la pâte : Faire fondre le beurre au micro ondes, mélanger intimement la farine, les amandes en poudre et le sucre, puis rajouter le beurre en mélangeant avec une cuillère en bois. Efriter la pâte du bout des doigts.
Répartir la compote de pêches dans des ramequins puis la pâte. Mettre au four pendant 15 minutes environ jusqu'à légère coloration de la pâte.
Servir tiède nature ou avec une boule de glace vanille ou cannelle pour les plus gourmands !!!
Cette recette s'adapte très bien avec d'autres fruits comme la pomme, la poire ou les fruits rouges...