750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Archives
Les Douceurs de Moutsette
15 février 2009

Velouté de Courge

velout__de_courgePour 2 personnes

800 à 1Kg de courge

1/3 l de lait (30cl)

1/3 l d'eau

le jus d'une orange

1 CS de sucre

sel, poivre, 4 épices ou cannelle

Plonger la courge dans de l'eau bouillante quelques minutes pour ôter la peau plus facilement.

Une fois pelée, couper la courge en dés. Faire bouillir le lait, l'eau, le jus d'orange et le sucre. Plonger les dés de courge et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes (ils doivent être tendres). Mixer la courge en rajoutant le jus de cuisson selon la consistance souhaitée. Rajouter du sel, du poivre et des 4 épices.

Servir très chaud avec un croustillant de jambon cru, du gruyère rapé ou des lamelles de comté...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité