LE BéBéMISù EN VERRINE
Je préfère le présenter en verrine car, dans un plat, le service est souvent fastidieux et donne un résultat moyen.
3 oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone (une boite)
18 spéculoos
2 tasses de café fort
1 cuillère à soupe de sucre ou de cassonade
1 cuillère à soupe de rhum
cacao en poudre non sucré
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Les mettre dans deux saladiers différents. Monter les blancs en neige ferme. Réserver. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer les blancs en neige petit à petit et délicatement pour ne pas les écraser à la préparation au mascarpone. Réserver au frais.
Mélanger le rhum, le café et la cassonade. Dans un bol écraser 3 spéculoos mouillés de 2 cuillère à soupe café au rhum. Bien mélanger afin d'obtenir une "pâte" homogène. Il ne doit plus y avoir de morceaux de biscuits. Dresser dans le fond d'un verre. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et des verres.
Rajouter dans les verres la préparation au mascarpone. Tasser légèrement. Mettre au frigo au moins 2 heures avant la dégustation.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.