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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
7 novembre 2008

MARBRé CHOCO-AMANDE

Pour les longues après midi d'hiver...

Marbr__chocoPour 6 personnes

100g de farine

100g de Maïzena

150g de sucre

4 oeufs

80g de lait

80g 40g d'amandes en poudre

150g de chocolat noir

180g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

vanille liquide (facultatif)

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige, quand ils sont bien fermes ajouter 75g de sucre et battre encore pour qu'ils deviennent lisse et brillants. Réserver. Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le reste de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le rajouter à la préparation jaunes-sucrejaunes-sucre. Rajouter le lait, mélanger, puis la levure et la farine. Bien mélanger. Diviser la pâte en deux partie égales. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettre le chocolat dans la première moitié de pâte, bien mélanger, dans l'autre rajouter les amandes en poudre et un peu de vanille liquide, bien mélanger. Incorporer délicatement pour ne pas les écraser la moitié des oeufs en neige dans la préparation au chocolat et l'autre moitié dans celle aux amandes.

Beurrer et fariner un moule à gâteau rond ou un moule à cake (moi je prend un moule à gâteau rond, je trouve le résultat plus zouli !!! ). Verser la pâte au chocolat et la pâte aux amandes cuillère par cuillère pour obtenir une jolie marbrure. C'est un peu long mais le résultat vaut la patience !!

Mettre au four 20 minutes environ à 180°C. Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

Servir tiède avec un café, un thé ou un chocolat chaud...

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Commentaires
B
quand il en reste comme tu dis , par ce que ça à l'air bien bon alors il dois pas survivre longtemps lol
M
Merci bocou c'est trés gentil !! il est bon et se garde très bien...quand il en reste lol !!
C
très joli marbré qui à l'air délicieux!
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