DUO DE LEGUMES CROQUANTS ET VERMICELLES FONDANTES
Ce duo peut être servi en accompagnement de Samossas à la viande par exemple, ou en plat complet tel quel ou avec des morceaux de poulet ou des crevettes. Les proportions sont pour 4 personnes en accompagnement et pour 2 en plat complet.
1 courgette
1 poivron
1 oignon
1 poignée de champignon noirs chinois deshydratés
1 paquet de vermicelles de soja (100g)
sauce soja, 5 parfums en poudre, tabasco...
Mettre dans un saladier les vermicelles. Recouvrir d'eau bouillante et laisser tremper. Faire de même pour les champignons.
Peler les carottes et les courgettes 1 bande sur 2. Couper les légumes en batonnets assez fins, émincer l'oignon.
Dans une sauteuse (ou un wok) faire revenir l'oignon avec une cuillère à café d'huile jusqu'à qu'il soit translucide. Rajouter les batonnets de carotte (crus), mélanger, puis mettre les courgettes et les poivrons. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes. Les légumes doivent rester croquants. Egouter les vermicelleset les remettre dans le saladier, couper les grossièrement à l'aide d'un ciseau, puis mélanger avec les légumes. Rajouter les champigons égoutés. Assaisonner avec la sauce soja, le 5 parfums et le tabasco selon le goût...
Laiser chauffer quelques minutes.
Servir dans un bol avec des baguettes...