750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Archives
Les Douceurs de Moutsette
11 novembre 2008

DUO DE LEGUMES CROQUANTS ET VERMICELLES FONDANTES

Ce duo peut être servi en accompagnement de Samossas à la viande par exemple, ou en plat complet tel quel ou avec des morceaux de poulet ou des crevettes. Les proportions sont pour 4 personnes en accompagnement et pour 2 en plat complet.

Legumes_croquants2 carottes

1 courgette

1 poivron

1 oignon

1 poignée de champignon noirs chinois deshydratés

1 paquet de vermicelles de soja (100g)

sauce soja, 5 parfums en poudre, tabasco...

Mettre dans un saladier les vermicelles. Recouvrir d'eau bouillante et laisser tremper. Faire de même pour les champignons.

Peler les carottes et les courgettes 1 bande sur 2. Couper les légumes en batonnets assez fins, émincer l'oignon.

Dans une sauteuse (ou un wok) faire revenir l'oignon avec une cuillère à café d'huile jusqu'à qu'il soit translucide. Rajouter les batonnets de carotte (crus), mélanger, puis mettre les courgettes et les poivrons. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes. Les légumes doivent rester croquants. Egouter les vermicelleset les remettre dans le saladier, couper les grossièrement à l'aide d'un ciseau, puis mélanger avec les légumes. Rajouter les champigons égoutés. Assaisonner avec la sauce soja, le 5 parfums et le tabasco selon le goût...

Laiser chauffer quelques minutes.

Servir dans un bol avec des baguettes...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oui c'est délicieux je confirme !!!Et comme tu dis pas gras du tout !!!!!! C un plat sans complexes !!
C
ça à l'air délicieux et en plus c'est pas gras !
Publicité