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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
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Les Douceurs de Moutsette
19 novembre 2008

MACARON CHOCO ET PISTACHE

macaron_choco_pistachePour 20 macarons environ

recette à la pistache

170g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

30g de sucre en poudre

20g de pistache

Pour la ganache

2 jaunes d'oeufs

100g de crème liquide

25g de pistache

25g de sucre

20g de beurre

Moudre les 20g de pistache, rajouter les amandes en poudre et le sucre glace et laisser tourner le mixer longtemps afin que la poudre soit très fine.

Monter les blanc en neige ferme puis rajouter le sucre en poudre, battre encore jusqu'à qu'ils deviennent lisses et brillants.

Incorporer la poudre aux blancs en neige très délicatement avec une spatule en caoutchouc.

dresser en formant des petits tas avec une cuillère sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure. Puis enfourner 14 minutes à 150°C.

Préparer la ganache. Moudre les pistache avec le sucre en poudre. Verser dans une casserole avec la crème. Porter à ébullition. Rajouter les jaunes d'oeufs. Laisser épaissir sans faire bouillir. Éteindre le feu et rajouter le beurre en remuent bien pour faire refroidir la préparation. Réserver. quand la crème refroidit elle s'épaissie.

quand les macarons sont cuits, les souder 2 par 2 avec une cuillère à café de ganache.

Réserver à température ambiante jusqu'au lendemain si c'est possible car ils sont encore meilleurs !!!!!!!

Pour les macarons au chocolat c'est la même recette, on remplace simplement les 20g de pistache du biscuit pas 20g de chocolat en poudre non sucré, puis les 25g de pistache et les 25g de sucre par 100g de chocolat noir, blanc ou au lait en tablette.

On peut aussi rajouter quelque goûte de colorant vert pour ceux à la pistache, moi je n'en met jamais.

On peut aussi mettre la ganache au chocolat dans le biscuit à la pistache et la ganache à la pistache dans le biscuit au chocolat !!!

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