750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Archives
Les Douceurs de Moutsette
31 janvier 2009

Papillotes de Saumon et julienne de légumes

papillottePour 2 personnes

2 pavés de saumon (surgelés ou frais mais sans peau)

1 courgette

1 carotte

1 poireau

2 CS de crème fraîche à 5 %

citron, ail, persil, ciboulette, sel & poivre

2 feuilles de papier sulfurisé, rafia ou ficelle de cuisine

Décongeler le saumon. Peler les légumes et enlever les grosse feuilles dures du poireau. Râper la carotte et la courgette avec une râpe a gros trous, émincer le poireau très fin. Mélanger tous les légumes ensemble avec un trait de citron. Poivrer mais pas saler car cela ferait dégorger les courgettes.

Disposer le saumon au centre de la feuille de papier cuisson, saler, poivrer rajouter la moitié des légumes par dessus, verser 1 CS de crème fraîche avec les herbes. Fermer les bouts de la papillote avec le rafia, rouler le dessus pour la fermer correctement. Faire de même pour la seconde papillote. Mettre dans le panier du cuit vapeur et faire cuire 25-30 minutes.

Servir tel quel et laisser les invités succomber à la surprise des papillotes...

On peut aussi cuire ses papillotes à la vapeur dans un couscoussier ou au four à micro-ondes ou au four traditionnel. Adapter le temps en fonction du mode de cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité