750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Publicité
Les Douceurs de Moutsette
Archives
Les Douceurs de Moutsette
1 mars 2009

"Tiramisu" rose

"Tiramisu" rose
J'ai utilisé pour cette recette, un reste de pâte sablée de la tarte aux pommes que j'avais découpé avec des emportes pièces et fait cuire au four 10 minutes environ. Désolée pour ma photo, elle est pas top !! Pour 2/3 personnes 2 oeufs 40g de sucre en...
Publicité
Publicité
27 février 2009

Tarte aux pommes cannelle

Tarte aux pommes cannelle
Pour une tarte 6/8 personnes pâte sablée : 125g de sucre en poudre 125g de poudre d'amandes 125g de farine 125g de beurre 1 oeuf cannelle en poudre garniture : 4 pommes 1 oeuf 15cl de lait 30g de cassonade + un peu pour les pommes un peu de beurre cannelle,...
26 février 2009

Roses de sables

Roses de sables
Pour une 15aine de roses 100g de chocolat noir, ou au lait, ou blanc 25g de corn flakes nature 25g de noisettes 25g de pistache non salées 25g de cranberries séchées Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients...
25 février 2009

Panna cotta très légère au coulis de fruits rouges

Panna cotta très légère au coulis de fruits rouges
Pour 2 personnes Panna cotta : 20cl de crème fraîche liquide à 5 % 5 cl de lait 2 feuilles de gélatine 1/2 gousse de vanille coulis de fruits rouges : 60g de fruits rouges frais ou surgelés décongelés 60g de sucre glace le jus d'un demi citron Placer...
22 février 2009

Sprits en noir et blanc

Sprits en noir et blanc
Pour une 20aine de biscuits 125g de farine 80g d'amandes en poudre 75g de beurre 60g de sucre 1 oeuf 100g de chocolat Dans un saladier verser la farine, mélanger avec la poudre d'amandes et le sucre. Rajouter l'oeuf. Faire fondre le beurre au micro ondes...
Publicité
Publicité
19 février 2009

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Pour une 20aine de rochers 130g de noix de coco rapée 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf Monter les blancs d'oeuf en neige. Dans un saladier mélanger le sucre et la noix de coco rapée. Incorporer les blancs d'oeuf en neige délicatement. Sur une plaque...
19 février 2009

Coeur chocolaté

Coeur chocolaté
J'ai fait ces petits coeurs avec le reste de la pâte à crumble au chocolat qu'il me restait après avoir avoir rempli mes 4 ramequins. La recette de la pâte à crumble : 100g de farine 100g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre 125g de beurre 10 à...
18 février 2009

Et enfin... crumble chocolaté

Et enfin... crumble chocolaté
Pour 4 ramequins de crumble 100g de poudre d'amande 100g de farine 125g de sucre 125g de beurre 10g de cacao en poudre non sucré 4 poires 4 pommes cannelle, eau de fleur d'oranger, cassonade... Peler et couper les poires et les pommes. Les mettre a cuire...
5 février 2009

Petit nuage sur lit de pain d'épices et pommes fondantes

Petit nuage sur lit de pain d'épices et pommes fondantes
Pour 2 personnes 2 pommes 2 tranches de pain d'épices 6 CS de fromage blanc 2 sachets d'édulcorant à la vanille cannelle, 4 épices et fleur d'oranger Émietter le pain d'épices dans une verrine ou dans un plat, mais pour le service c'est plus joli dans...
2 février 2009

Crèpes légères choco-poire

Crèpes légères choco-poire
Pour 2 personnes 2 crèpes (voir recette plus bas) 2 poires 6 carrés de chocolat noir cannelle, citron... Peler et couper les poires en dés. Les mettre dans une casserole sur feu doux avec la cannelle et un filet de jus de citron. Laisser compoter 15 minutes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité